首頁 >  食品飲食

4個不良飲食習慣讓你長肥膘

    發表時間:2020-04-02
  一般肥胖嘛,就是你攝入了超出身體需要的能量,就是所謂“吃多了”。那么,為什么會吃多呢?原因之一是“難以獲得飽腹感”。這在很大程度上是飲食習慣的問題。注意日常飲食習慣,助你揪出肥胖的原因,對癥減肥,才能成功瘦身保持好身材。

  ■讓你吃多的飲食習慣4忌
  (1)吃得快
  據稱從開始吃飯到刺激飽腹中樞需要20分鐘以上。囫圇吞棗似的“快吃”讓你在獲得飽腹感之前,就吞下了大量食物。此外,咀嚼次數減少這點也不好。
  (2)邊吃邊干別的
  邊看電視邊吃、或者邊看報刊雜志邊吃,這些行為也很危險。你被其他事吸引,而不能專心吃飯,也會使對飽腹中樞的刺激變得遲鈍。這在“總是吃得拖拖拉拉”的人身上常看到。
  (3)暴飲暴食
  希望把“吃飯當消除疲勞!”的人能注意下這種飲食習慣。一次吃下過多量的食物,會習慣于這個分量,那你原本的食量就會讓你覺得不夠了。此外,吃飯之間的空閑時間也容易暴飲暴食。
  (4)偏食
  只吃蓋澆、意大利通心粉,或只吃面包,這種只吃“主食”的習慣我可不推薦。因為這樣你在吃飽之前,就有可能攝入超出需要的熱量。此外,就營養均衡來說也容易偏單一。如果能在菜單里加入湯或味增湯等“溫熱湯汁”,水分會留在胃里,使你更容易有飽腹感。
资产配置策略答案