首頁 >  醫美文章

【減肥常識】大部分人胖都是因為這一點

    發表時間:2020-04-15
  肥胖是當下困擾著許多人的問題,隨著生活質量的提高,人們的生活水平越來越好,在這種條件下肥胖人群也就日益增多,“雙下巴”“大肚腩”幾乎成為了人們的標配,那么為什么生活質量好久容易導致肥胖?下面就跟小編一起詳細了解吧!

  肥胖大部分都是因為雜亂的飲食和不規律的生活習慣:
  飲食是很重要的一個環節,夏天太熱來份冰淇淋,冬天太冷吃個火鍋暖下胃,不知不覺中就已經攝入了大量的熱量,再加上平時基本不運動消耗不夠,從而導致脂肪越來越厚。有些人會說,我經常跑步,但還是瘦不下去,也不知道問題出在哪?這時就應該考慮到飲食問題。
  其實減肥簡單來說也就是攝入和消耗的問題,當天的消耗量大于攝入量時,就已經開始減肥了。比如,一個人基礎代謝是1200大卡,走路上下班消耗300大卡,晚上跑步消耗500大卡,那今天就消耗了2000大卡,如果今天吃的東西總熱量低于2000大卡的話就達到了減肥的效果。很簡單吧,其實減肥并沒有想象中的那么難,不過也不能操之過急,過度、過快的減肥會對身體造成損傷,而且如果減肥過快,還會導致皮膚松弛下墜,所以建議科學的減肥為一星期一公斤,也就是7700大卡熱量,可以根據自身情況制定飲食計劃,盡量減少脂肪的攝入。
  關于運動的話,跑步雖然是很好的選擇,但是如果姿勢不當的話對膝蓋的損傷是很大的,所以在這里推薦幾個動作,對減肥相當有幫助,還可以提高全身的肌肉質量。
  波比跳(Burpee)
  波比跳是一種高強度,短時間燃燒脂肪,令人心跳率飆升的自重阻力訓練動作之一,也叫作立臥撐。結合了深蹲、伏地挺身及跳躍一連串的動作,在短時間內會將心跳率拉升到將近人體最大值。這個動作會訓練到全身百分之70以上的肌肉群,包含核心肌群、腳、手臂、腹部、臀部及背部等,除了訓練肌耐力、彈性、活動性外,它對于心肺適能的訓練也非常的有幫助。
资产配置策略答案