首頁 >  食品飲食

夏天為什么會發胖這5個原因讓你中槍

    發表時間:2020-05-01

  夏季的時候天氣炎熱,食欲不好,所以很多人在夏季瘦下來很常見,但是到了夏季反而更胖的卻很少見,到底是什么原因造成了夏季肥胖呢?我們現在就來看看吧。

  1.多靜少動。高溫環境使人惰性增加,長時間坐臥,活動減少,自然消耗也減少,使人發胖。

  2.多吃水果。很多人以為夏天少吃主食多吃水果,以為水果營養價高,而且沒有什么能量。豈不知很多水果的含糖量都是很高的,比如葡萄、荔枝、芒果、哈密瓜、香瓜、紅棗等,還有一些水果,雖然含糖量不是很高,但進食的數量大,因此攝入的總能量還是不少的,比如西瓜。

  3.喜食冷飲。含糖飲料、啤酒、冰淇淋往往都是夏天進食較多的食物,它們的能量都比較高,而飽腹感并不強,因此進食后并沒有意識到自己吃了很多帶能量的食物。

  4.夜間多食。由于白天太熱不愛吃東西,往往到了夜里氣溫才有些許涼爽,這時餓感上升,大吃一頓。如果將全天的飲食加到一起,也許總量并不多,但夜里大量進餐,吃完就睡,脂肪合成增加,使人發胖。

  5.心理因素。認為夏天人的消耗大,要加強營養,能吃就吃,正餐吃完吃零食,結果導致進食量增加。

资产配置策略答案