首頁 >  香港

養老院里唱紅歌,70位耄耋老人深情頌祖國

    發表時間:2020-05-05

通訊員  李顯彬  李博翰供圖

南報網訊(通訊員  李顯彬  李博翰  記者  馬道軍)“一條大河波浪寬,風吹稻花香兩岸 ,我家就在岸上住, 聽慣了艄公的號子,看慣了船上的白帆 ……”9月27日下午,老人們深情唱起《我的祖國》,全場響起熱烈的掌聲。當日,70位耄耋老人齊聚朗詩常青藤上元大街站,參加“時光不老,年代秀”最強紅歌會,在新中國成立70周年之際,給祖國母親獻上一份特別的禮物。

據了解,本次活動由朗詩常青藤養老服務有限公司聯合東山街道曉里社區主辦,該公司旗下上元大街站、五馬渡站、睿城站、鐘山綠郡站、君望花園站的共70位長者,自發準備了紅歌節目,與邀請的前線歌舞團藝術家們,一起通過紅歌演唱,喚起記憶里的紅色歲月。

“我出生在戰爭年代,卻有幸生活在和平的新中國,見證了祖國這些年發生的翻天覆地的變化。我們要用歌聲為祖國70周年慶生,也為自己歌唱那奮斗過的青春。”住在朗詩常青藤上元大街站的吳奶奶動情地說,“如今86歲了,我覺得還不老,再過10年,我可以為祖國母親過一次80歲生日。”

當天,參加紅歌會的老人們輪番上陣,為臺下的老人和家屬演繹了一首首激人奮進、令人回味的紅歌。每當唱到動情處,臺下的老人也禁不住跟著節拍輕輕打著手勢,一起歌唱《我的祖國》、《我們的生活充滿陽光》、《東方之珠》、《北國之春》等歌曲,表達著對祖國母親的祝福。

朗詩常青藤養老服務有限公司相關負責人表示,此次紅歌會,入住該機構的爺爺奶奶們都積極報名參加,這些八九十的長者,從選曲到排練,都嚴謹以待,“爺爺奶奶們每天聚在一起練習唱紅歌,我們都能感受到他們演繹的那份紅歌精神。”

在當天的活動現場,江寧區東山街道相關部門領導也慰問走訪朗詩常青藤上元大街站的入住長者,并表達了對機構長者的生活關心和政府對老人的慰問。據悉,朗詩常青藤上元大街目前設置127張床位,滿足周邊不同情況老人的居住需求,為江寧、秦淮及雨花臺區周邊長者提供專業的生活管理及照護服務。

资产配置策略答案