首頁 >  浙江省

寫好粉筆字夯實基本功——潯南小學攜五里中心小學開展教師粉筆字培訓

    發表時間:2020-05-07

九江新聞網訊(畢瑤 熊云鶴)粉筆字書寫是教師必備的教學基本功之一。為夯實教師的書寫基本功,提高教師的業務素質,進一步陶冶教師情操,提升審美情趣,增強人文底蘊。3月15日下午,潯南小學攜合作學校——五里中心小學開展了教師粉筆字培訓活動,此次培訓特別邀請了九江小學林忠勇老師來校進行授課指導。

此次培訓在潯南小學副校長畢瑤主持下召開。畢瑤強調粉筆字是教師的基本功之一,是我們教師的職業生涯的重要“門面”,每位教師都應該寫出美觀的粉筆楷書字體。

林忠勇老師為此次培訓做了精心準備,他首先從團隊的重要性入題,從細微的“磨筆”“握筆”“書寫姿勢”入手,以圓為例,從一筆一劃到漢字的間架結構逐一分析、舉例講解。

培訓中林忠勇鏗鏘有力的字體常常引來驚嘆,讓人向往不已。教師們結合林忠勇的講解,認真體會、模仿、練習,向林忠勇提問請教。

通過此次培訓,老師們紛紛表示,要扎扎實實練字寫字,夯實自己的教學基本功,爭取以一手規范、漂亮的粉筆字給學生帶來美的享受,讓學生在潛移默化中加強自己的書寫。

寫字并非一日之功,身為一名教師,寫一手規范、工整、美觀的粉筆字是每位教師必須具備的基本功。本次培訓不僅為該校掀起練好粉筆字做出了示范引領作用,為該校教師提高書寫能力打下良好的基礎,也加強各位教師對自身基本功提升的意識。

资产配置策略答案