首頁 >  男性健康

興海醫院開展公益義診活動

    發表時間:2020-05-07

從2004年開始,每年的10月11日定為“世界鎮痛日”。為讓市民更多地了解疼痛方面的知識,15日下午,興海管理區興海醫院在鐵西祥圣轉盤開展了義診咨詢活動。

當日,興海醫院院長親自帶領義診小組十余人來到祥圣轉盤進行義診咨詢,診療的疾病包括頸椎病、肩周炎、腰椎間盤突出癥、帶狀皰疹、偏頭痛、晚期癌痛等多種常見疼痛性疾病。活動現場,醫護人員發放彩色宣傳單頁,使廣大市民了解了疼痛日和一些關于疼痛的知識。醫護人員還為前來咨詢的市民進行了評定,并給出合理解決疼痛問題的建議以及預防和治療方法。義診活動得到廣大市民的一致贊許。

據了解,今年“世界鎮痛日”的主題是“全球抗擊老年幼年精神神經性疾病引起的疼痛”,旨在讓更多的疼痛患者能夠科學就醫,了解疼痛、重視疼痛。相關人員表示,目前,很多人對疼痛的認知不夠,認為疼痛只是疾病癥狀,只要疾病治好了,疼痛就會消失,所以,很多患者正在忍受著疼痛的折磨。對此,興海醫院有關負責人表示,慢性疼痛是一種嚴重影響患者生活和工作質量的疾病,醫護人員希望通過疼痛學科的發展進步,真正為廣大患者解除痛疾。

千山晚報記者 李云 

资产配置策略答案