首頁 >  醫美文章

具有“聚神”作用的六大食物

    發表時間:2020-05-14

  

  1. 燕麥粥

  吃早餐可以加強你一天的短時記憶,并有助于你減少一天的進餐。那么為什么選擇燕麥片?因為它熱量低,但能使你有飽腹感,減少一天內其余時間的進食。你可以加一點冷凍漿果來提升甜味,但不要加糖。

  2. 藍莓

  藍莓中的抗氧化劑可以增強對大腦有保護作用的酶的活性,有助于激活記憶。一些研究人員甚至認為它對長期記憶功能有幫助,并有可能有助于預防老年癡呆癥與帕金森癥。你可以在早餐燕麥中加入新鮮或冷凍的藍莓提升甜味,但不要加糖。

  3. 野生鮭魚

  鮭魚中的Omega-3不飽和脂肪酸可以提升大腦集中能力。鮭魚據稱也能緩解抑郁癥并降低心臟疾病的發生風險。

  4. 鱷梨

  鱷梨中的健康脂肪有助于保持大腦功能、增強專注能力。它也被證實可以幫助營養的吸收,并且富含抗氧化劑,有助于抗衰老,以及預防癌癥以及心臟疾病的發生。

  5. 綠茶

  綠茶中天然的咖啡因可以幫助你集中注意力。而熱茶比零食更能提供長時間的飽足感。另外,如果你不加甜味劑,那么綠茶絕對不含熱量。

  6. 黑巧克力

  黑巧克力中的天然興奮劑,是類似于咖啡因的興奮劑,可以幫助提高注意力和專注力。(來源:昆明信息港)

资产配置策略答案