首頁 >  醫美文章

萬萬沒想到6個習慣竟是致胖原因

    發表時間:2020-06-21
  習慣的力量很偉大,同時也好!可!怕!人生漫漫長,誰沒有過那么幾個壞習慣?可是!萬萬沒想到,一些還不算太壞的的習慣(至少我這么認為的),竟然神不知鬼不覺對我們的身材下手。下面,就把這些“小惡魔”一個個揪出來給大家批斗!

  肥胖的原因:
  習慣一:任由房間凌亂
  美國心理學家Peter Walsh就曾在一本叫《瘦子房間的秘密》著作指出,屋子凌亂會導致肥胖。懶惰滋生凌亂,凌亂反過來會助長懶惰。凌亂的房間反映出一個人混亂的生活狀態,比如飲食糟糕,不愛運動等。而當一個人的房間很凌亂,他就很難去堅持做一些事情。比如說,他會因為找不到運動鞋而放棄去跑步的打算。
  小編支招:收拾房間也是一種運動,能夠增大熱量消耗,幫助減肥。如果你現在沒有收拾的房間的習慣。你一步步培養這個習慣。比如剛開始時可以一個月收拾一次房間,然后縮短到一個星期收拾一次,再縮短到每天或者隔天收拾一次。自然而然地,你就會愛上收拾房間這么一種運動啦。
  習慣二:開燈睡覺
  有些人怕黑,會在房里裝個節能燈或者床頭燈,夜里就亮著燈睡覺。可是,令人意料不到的是,開燈睡覺也會讓人長胖。
  美國俄亥俄州立大學研究人員曾利用老鼠做實驗,將老鼠分為兩組。兩組老鼠白天生活的時間一樣。夜里,研究員讓一組老鼠在昏暗燈光下度過,另一組老鼠在黑暗中度過。兩個月以后,兩組老鼠體重都漲了。在昏暗燈光下過夜的老鼠要比黑暗中過夜的老鼠多漲了4克。研究員推斷,這是因為夜晚燈光導致荷爾蒙分泌量減少,造成生物鐘紊亂,體重增加。
  小編支招:開燈睡都會胖,這還能有什么招?熄燈睡覺咯。
资产配置策略答案