首頁 >  醫美文章

導致肥胖的4大NG習慣這些惡習你有嗎

    發表時間:2020-06-26

  據RecordJapan網站7月1日報道,肥胖是女性的天敵,不過導致肥胖的因素有很多,其中就包括一些不良的生活習慣,對此,日本媒體參照海外信息網站“TODAY Health”的報道,總結了容易導致肥胖的4大NG習慣,介紹如下。

  1.討厭吃辛辣食物

  你是否喜歡吃辛辣食物呢?根據最近的一項調查顯示,辛辣食物更容易讓人產生滿腹感,舉例來說,如果吃某種食物吃飽肚子需要100g的量,那么同樣的食物加入辣椒后吃飽肚子的量只需要70g。

  因為辣椒、胡椒等辛辣調味料含有一種名為“辣椒素”的物質,該物質能夠活化人體代謝機能,同時還能有效抑制人體分泌容易產生饑餓感的荷爾蒙激素,所以,辛辣食物算得上是減肥良方,平時進餐時可以適量攝取。

  2.不愛動彈

  日語當中有一個名為“臀部沉”的俗語,具體是指不喜歡動彈的人,而實際上,不愛動彈真的會增加臀部的重量。

  對于坐辦公室的職員來說,一天的工作基本都是坐著度過的,這極不利于身體健康,如果能時不時的起身運動兩下,將能夠很大程度地提升人體的代謝機能。

  調查顯示,日均坐3小時以上的人患上代謝綜合癥的幾率比日均坐2小時以下的人高出了74%,其危害性可想而知。

资产配置策略答案