首頁 >  醫美文章

減肥必知:吃什么容易發胖?

    發表時間:2020-06-30
  想減肥,就必須知道吃什么會胖,哪些東西適合減肥的人食用。數據顯示,高熱量、高密度的食物是最容易讓你長胖的。所以想要成功減肥,就要遠離高熱量的食品。那么,吃什么會發胖呢?下面小編就為大家羅列一些讓你吃了會發胖的食物,想瘦的你趕緊來看看吧!

  高熱量、密度的食物
  一般經過油烹調的食物,會提高60%~100%的熱量,尤其是炸、爆、煎、炒、油酥等方法。
  口味重的食物
  又酸、又甜、又辣、又咸的食物,會誘使你胃口大開,在不知不覺中多吃了。例如大碗的炸醬面、誘人的咕口老肉、宮爆雞丁。
  罐頭類食品
  罐頭類食品,不論是水果類罐頭,還是肉類罐頭,其中的營養素都遭到大量的破壞,特別是各類維生素幾乎被破壞殆盡。另外,罐頭制品中的蛋白質常常出現變性,使其消化吸收率大為降低,營養價值大幅度“縮水”。還有,很多水果類罐頭含有較高的糖分,并以液體為載體被攝入人體,使糖分的吸收率因之大為增高,導致在進食后短時間內血糖大幅攀升,胰腺負荷加重。同時,由于能量較高,有導致肥胖之嫌。
资产配置策略答案